• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Апрель 2025
1вт2ср3чт4пт5сб6вс7пн
26
  • Сегодня
  • Завтра

Понедельник, 7 апреля

10:00

Научно-практическая конференция для студентов и аспирантов «Wirtschaft. Gesellschaft. Sprache»

Заявки - до 15 марта 

онлайн
16:20

Кинофестиваль факультета социальных наук, приуроченный к 80-летию Победы: просмотр и обсуждение фильма Юрия Озерова «Огненная дуга»

19:00

Семинар ПГ «Неформальная самоорганизация и экономика такси и доставки в тени агрегатора»: доклад Максима Корчагина и Арсланали Аджиева «Автоэтнография курьерской доставки»

19:00

Вебинар магистерской программы «Управление b2c-бизнесом: технологии и инновации»: мастер-класс «Клиентский опыт»

онлайн

Вторник, 8 апреля

XVIII Международная научно-практическая конференция по проблемам развития эффективных практик социально-психологической помощи подросткам и их социальному окружению «Подросток в мегаполисе – 2025»

Регистрация: с докладами - до 15 марта, слушатели - до 4 апреля 

10:00

Круглый стол «Глубокие корни современной Кореи»

Заявки - до 15 февраля 

Всероссийская научная конференция с международным участием «Параллельные вычислительные технологии 2025»

11:30

Презентация исследования Центра социальных исследований и технологических инноваций «Архитектура завтра: роль национального и глобального»

16:00

Семинар серии «Актуальные методы в ландшафтно-экологических исследованиях»: «Методы расчета потенциала поглощения почвенного углерода пахотными землями в России на основе динамического моделирования»

очно/онлайн 

16:00

Открытый семинар ВШЭ по образованию: «Смартфоны в классе: мешают учиться или помогают?»

очно/онлайн 

16:20

Семинар МЛ статистической и вычислительной геномики: доклад Сергея Шмакова «Computational Approaches for Uncovering Microbial Functional Diversity»

онлайн
17:00

Вебинар с академическим руководителем бакалаврской программы «Маркетинг и рыночная аналитика»

онлайн
18:00

Встреча магистерской программы «Обучение и оценивание как наука»: «Психометрика в EdTech: конструктор карьерной траектории»

онлайн
18:30

Вебинар Школы инноватики и предпринимательства: «Отдай все дела ИИ, но одно всегда делай САМ»

онлайн
19:00

Серия открытых лекций об архитектуре и дизайне: лекция Антона Горового «Каково быть архитектором в бюро Megabudka»

19:00

Семинар Института образования: «Психометрика в EdTech: конструктор карьерной траектории»

онлайн

Обязательное страхование как поддержка отечественного производителя

Чтобы обязательное лекарственное страхование (ОЛС) стало возможным, необходимо в разы увеличить объемы производства отечественных лекарственных препаратов. Вполне вероятно, что ОЛС планируется как средство увеличения объемов производства российских лекарственных препаратов.

Балашов А.И. Формирование механизма устойчивого развития фармацевтической отрасли: теория и методология. СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2012

В монографии рассматриваются теоретико-методологические основы управления устойчивым развитием фармацевтической отрасли, особенности функционирования мирового и российского фармацевтического рынка, исследуется механизм формирования цен на медикаменты, а также порядок распределения лекарственных средств среди институциональных потребителей.

«Новый курс» №47

Колоссальные суммы собираются потратить на оборону безо всякого публичного обсуждения; на импортозамещение лекарственных средств планируют отпустить в 108 раз меньше — две темы из очередного еженедельного обзора Центра развития ГУ-ВШЭ.

«Новый курс» №39

Третий квартал отмечен неустойчивым ростом; лекарства найти становится все труднее; удешевление роуминга по-российски — темы очередного еженедельного обзора Центра развития ГУ-ВШЭ.

Список Минздрава

С 1 апреля вводится госрегулирование цен на лекарства из специального перечня. Введение госрегулирования на рынке лекарств породило ожидания снижения цен, однако эксперты полагают, что этим надеждам сбыться не суждено

Лечение лекарственного рынка

В ГУ-ВШЭ эксперты и участники рынка обсудили проблему регулирования рынка лекарственных средств. После отставки главы Росздравнадзора Николая Юргеля этот вопрос приобрел особенную остроту. Обсуждение показало, что если компромисс в проблеме регулирования цен на медпрепараты и возможен, то в реальных условиях он будет нетривиальным.

«Новый курс» №4

Китайское лидерство по темпам роста может обернуться огромными диспропорциями в будущем и противоречия отечественного законопроекта «Об обращении лекарственных средств» — некоторые из тем очередного бюллетеня Центра развития ВШЭ.