• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Апрель 2025
1вт2ср3чт4пт5сб6вс7пн8вт9ср10чт11пт12сб13вс14пн15вт16ср17чт18пт19сб20вс21пн
29
  • Сегодня
  • Завтра

Понедельник, 21 апреля

09:30

XII научная конференция «Соседи по науке»

очно/онлайн 

V Международная научно-практическая конференция «АВТОР/AUTHOR – 2025»: «Гармония и ритмы интеллектуальной собственности»

Заявки: с докладами - до 4 апреля, слушатели - до 12 апреля 

18:00

Лекция экспертов Лаборатории цифрового развития ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова»: «Что надо знать начинающему стартаперу о здравоохранении и медицине в России»

18:30

Математический квиз с консалтинговой компанией Bellerage

Вторник, 22 апреля

Весенняя школа для абитуриентов магистерской программы «Педагогическое образование»: «PedaGo: на пути к педагогическому мастерству»

Заявки - до 1 апреля 

16:00

Семинар ПГ «Развитие групп самопомощи в университете (SHG)»: «Группы самопомощи/взаимопомощи SHG: про мотивацию»

онлайн
17:00

День открытых дверей бакалавриата факультета математики

очно + онлайн-трансляция 

17:00

Круглый стол кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти: «Актуальные вопросы взаимодействия бизнеса и власти: новые вызовы и возможности»

17:00

Семинар проекта «Новый мировой порядок»: «Тенденции экономического развития стран-партнеров России в Азии»

онлайн
18:00

Мастер-класс магистерской программы «Управление цифровым продуктом»: «Специфика создания b2c и b2b продуктов»

онлайн
18:00

Вебинар магистерской программы «Машинное обучение в цифровом продукте»: «Критерии оценки портфолио»

онлайн
19:00

Серия открытых лекций об архитектуре и дизайне: лекция Юлии Ардабьевской «Я тоже хочу»: сила действия архитектуры»

19:00

Презентация программы повышения квалификации «Анализ и оценка инвестиционных проектов»: мастер-класс «Релевантность — друг или враг, или насколько глубока «кроличья нора»?»

онлайн

Завтрак с инвесторами Московской области

15 марта кафедра теории и практики взаимодействия бизнеса и власти ВШЭ совместно с Правительством Московской области провела «Завтрак с инвесторами» — мастер-класс профессора кафедры Андрея Воробьева на тему «Повышение инвестиционной привлекательности субъектов РФ и создание благоприятных условий для развития бизнеса». Публикуем отзывы слушателей.

«Ближайшие двадцать лет мир будет жестким»

12 марта Высшая школа экономики и Фонд «Либеральная миссия» провели круглый стол «Мировая экономика в эпоху глобализации».

Россиян тянет к полюсу «жадности и подозрительности»

Жители России преимущественно озабочены материальным успехом, чем возможностью самореализации. В то же время общемировой тренд характеризуется движением от ценностей выживания к ценностям самовыражения. Доклад Эдуарда Понарина «Счастье в России в сравнительной перспективе».

МВФ не видит в России стабильности

Российская экономика — одна из самых нестабильных в мире. Причины — не только в сырьевом перекосе, но также в бюджетной политике властей и слабости финансового сектора. Глава постоянного представительства МВФ в России Одд Пер Брекк выступил в Банковском институте ВШЭ.

Партнерство России и Евросоюза в науке

5 марта Центр международных проектов ИСИЭЗ ВШЭ провел международный круглый стол «Формирование предложений по повышению эффективности научно-технического сотрудничества Россия — ЕС».

«Консервируем» ценности прошлого для успешного будущего

21 февраля Совет по внешней и оборонной политике и факультет мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ провели заседание Клуба мировой политики и экономики на тему «Россия — новый оплот консерватизма?».

Отток инвестиций – экспансия и бегство капиталов

Приток инвестиций в Россию меньше их оттока. Это очень редкая ситуация для большой страны: обычно крупные экономики притягивают деньги.

ИСИЭЗ: проект «Восходящие державы»

В конце 2012 года сотрудники ИСИЭЗ ВШЭ вместе с коллегами из Beijing Institute of Technology и Georgia Institute of Technology подключились к проекту Manchester Institute of Innovation Research под названием «Rising Powers» («Восходящие державы»). Рассказывает один из координаторов проекта, старший научный сотрудник ИСИЭЗ Михаил Гершман.

На пути к безвизовому режиму

6 февраля в Высшей школе экономики прошел круглый стол «Россия-Германия-Шенген: на пути к безвизовому режиму». Встреча была посвящена проблемам облегчения визового режима между Россией и странами Шенгенского соглашения.

Страдает ли Россия «голландской болезнью»

Экономике России нельзя поставить диагноз «голландская болезнь», но отдельные симптомы этого недуга все же присутствуют, отмечали эксперты в ходе панельной дискуссии в рамках Гайдаровского форума-2013.