• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Жилищное строительство: самого плохого сценария избежать удалось

Жилищное строительство: самого плохого сценария избежать удалось

С точки зрения развития рынка недвижимости, рынка жилья и жилищного строительства, конечно, 2016 год был непростым. Но несмотря на сложные макроэкономические условия, все-таки жилищный сектор продемонстрировал свою максимально возможную устойчивость. Президент ИЭГ и руководитель рабочей группы "Рынок жилья и жилищная политика в России" Косарева Н.Б. для Строительство.RU

Экспертный институт на Гайдаровском форуме: В.А. Бессонов и И.Б. Воскобойников представили свои соображения по проблемам измерения инфляции и экономического роста в российской статистике

14 января заведующий Лабораторией исследования проблем инфляции и экономического роста Экспертного института НИУ ВШЭ В.А. Бессонов и  старший научный сотрудник И.Б. Воскобойников приняли участие в экспертной дискуссии "Измерение экономических показателей в российской статистике: проблемы и решения".

Экспертный институт на Гайдаровском форуме: представлен доклад И.Б. Воскобойникова об источниках роста российской экономики

13 января 2017 г  доклад Воскобойникова И.Б. "Источники экономического роста российской экономики в 1995-2014 гг.: природный газ, технологии, неформальность" был представлен на сессии "Технологические сдвиги и экономическая динамика: что происходит на самом деле?"

Лаборатория исследований проблем инфляции и экономического роста выиграла конкурса проектов научно-учебных групп

По итогам конкурса проектов научно-учебных групп был поддержан проект "Долгосрочный экономический рост и структурные сдвиги на территории СССР и СНГ c 1960 г."  по инициативе  старшего научного сотрудника Лаборатории исследований проблем инфляции и экономического роста И.Б. Воскобойникова. 

Современная Россия между вызовами и перспективами

2 декабря состоялся научный семинар «Экономическая политика в условиях переходного периода». Тема очередного семинара: «Современная Россия между вызовами и перспективами». С докладом выступили: Бунин Игорь Михайлович (Президент фонда «Центр политических технологий»), Макаренко Борис Игоревич
(Председатель правления Центра политических технологий), Макаркин Алексей Владимирович (Первый вице-президент Центра политических технологий).

Не покупайте дешевую квартиру в доме на стадии котлована

Как опознать надежного застройщика?  Надежда Косарева - президент Фонда "Институт экономики города" в передаче "Отражение" на канале ОТР.

Введение в кросс-культурную психологию

6 декабря в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступил Фонс ван де Вийвер (профессор Университета Тилбурга, Нидерланды), с докладом на тему: "Introduction to Cross-Cultural Psychology".

Роль индивидуальных ценностей и мотивации в литературной креативности поэтов и прозаиков

17 ноября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Мария Бульцева (магистр психологии, выпускница программы двойного диплома НИУ ВШЭ и Университета Тилбурга "Applied Social Psychology"), с докладом на тему: "The role of individual values and motivation in literary creativity of poets and prose writers".

Московская область выступает за ограничение строительства жилья

Подмосковные власти жалуются на обременительную для регионального бюджета инфраструктуру. Президент Института экономики города и руководитель рабочей группы "Рынок жилья и жилищная политика в России" Косарева Н.Б. для "Ведомостей" в статье о том, что Московская область выступает за ограничение строительства жилья

Передел Москвы: районы для бизнеса

Вывод деловой активности из центра столицы растянется на 20-25 лет, полагают разработчики новой концепции развития города. Генеральный директор ИЭГ Александр Пузанов в статье ИА Росбалт о новой концепции развития столицы.