• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Апрель 2025
1вт2ср3чт4пт5сб6вс7пн8вт9ср
35
  • Сегодня
  • Завтра

Среда, 9 апреля

14:00

Семинар МЛ статистической и вычислительной геномики: доклад Кертеса-Фаркаша Аттилы «False discovery rate control in large-scale hypothesis testing»

онлайн
14:00

Семинар искусственного интеллекта для вычислительной биологии: доклад Аттилы Кертес-Фаркаша «False discovery rate control in large-scale hypothesis testing»

онлайн
17:00

Семинар ПГ «Отношение к цифровым технологиям сбора данных и государственным электронным сервисам»: доклад Антона Сизова «Надзор и структурное насилие: от Паноптикона к алгоритмам»

онлайн
19:00

Презентация программы профессиональной переподготовки «Финансовый аналитик компании»: мастер-класс «Данные, утекающие сквозь пальцы. Созерцать или брать под контроль?»

онлайн

Четверг, 10 апреля

III научная конференция студентов и аспирантов «TERRA HOMINIS – 2025»

Регистрация: докладчики - до 16 февраля, слушатели - начало апреля 

15:00

Семинар Лаборатории ответственного бизнеса: «Участие ответственного бизнеса в системе госзакупок: опыт стран ЕАЭС»

16:00

Семинар Центра истории и методологии экономической науки: «Российская экономическая мысль как зеркало первых промышленных революций»

очно/онлайн 

18:00

Семинар ПГ «Образовательные курсы для пожилых людей как ресурс активного долголетия»: «Цифровая повседневность пожилых россиян в зеркале программ активного долголетия: онлайн формат хорош, если б не гаджеты и Интернет»

онлайн
18:00

Лекторий факультета социальных наук для школьников: лекция Никиты Клименкова «Феномен умственной усталости в когнитивной психологии»

очно/онлайн 

18:30

Клуб предпринимателей факультета компьютерных наук: «Грантовый четверг: разбор конкурса «Студенческий стартап»

19:00

Ностратический семинар им. В.М. Иллич-Свитыча: доклад Johann-Mattis List «From partial colexifications to concept embeddings»

онлайн
Иллюстрация к новости: Защитить цифровые «я» и «мы»: новый курс Вышки по информационной безопасности

Защитить цифровые «я» и «мы»: новый курс Вышки по информационной безопасности

Подготовленная Московским институтом электроники и математики им. А.Н. Тихонова (МИЭМ) НИУ ВШЭ программа дополнительного профессионального образования «Корпоративная информационная безопасность» позволит обучающимся на конкретных примерах и при поддержке ведущих экспертов по кибербезопасности получить навыки поиска уязвимости цифровых продуктов и ликвидации потенциальных щелей в системах безопасности электронных сетей корпораций, университетов и собственных страниц в открытых источниках. Слушатели научатся работать с цифровыми активами, противостоять психологическим ухищрениям мошенников и передавать коллегам полученные знания и навыки.

Иллюстрация к новости: Команды с участниками — студентами Вышки стали победителями и финалистами Кубка CTF России

Команды с участниками — студентами Вышки стали победителями и финалистами Кубка CTF России

Сразу две команды, среди участников которых есть студенты факультета компьютерных наук и Московского института электроники и математики НИУ ВШЭ,стали лучшими в стране по практической кибербезопасности в рамках соревнований формата Capture the Flag (CTF). Основная цель таких состязаний — обмен опытом и знаниями в сфере защиты информации, профессиональный рост и развитие культуры программирования и проектирования систем у студентов и молодых ученых, занимающихся кибербезопасностью.

Иллюстрация к новости: «У России есть все шансы стать мировым лидером на рынке кибербезопасности»

«У России есть все шансы стать мировым лидером на рынке кибербезопасности»

Риски, связанные с утечкой данных и цифровым мошенничеством, сегодня одни из ключевых для граждан и ИТ-индустрии. Почему Россия оказалась в числе наиболее неблагополучных стран и что ей нужно предпринять, чтобы стать мировым лидером по кибербезопасности? Эти вопросы обсуждали эксперты на сессии «Кибербезопасность в России: новые вызовы и угрозы»  Дискуссионного клуба ВШЭ и Сбера, который работает в рамках XXII Апрельской международной научной конференции.

Молодые ученые ВШЭ расскажут о кибербезопасности, блокчейне и будущем computer science

11 апреля проект ВШЭ «Университет, открытый городу: лекции молодых ученых Вышки в Культурном центре ЗИЛ» начинает новый цикл. Его тема — «Современная реальность: блокчейн, алгоритмы, кибербезопасность», а лекторами станут преподаватели Центра непрерывного образования факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ.